Yodda - новости регионов России

В Сарапуле состоялся региональный финал Всероссийской олимпиады по основам православной культуры.

14.02.2017, 23:08
В Сарапуле состоялся региональный финал Всероссийской олимпиады по основам православной культуры.

13 февраля в МОУ «Средняя образовательная школа №15» г. Сарапула состоялся региональный финал Всероссийской олимпиады по основам православной культуры.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам обратились заместитель министра образования и науки УР Игорь Белозеров, епископ Сарапульский и Можгинский Антоний и директор школы №15 Татьяна Дементьева. Перед гостями с творческими номерами выступили ученицы женских гимназических классов.

В  этом году в региональном туре приняли участие около 60 школьников со всей Удмуртии, включая Якшур-Бодьинскую школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Это призеры муниципальных туров, а также победители и призеры регионального финала 2015 года. Участники соревновались в знаниях отечественной культуры в двух возрастных категориях: 5-7 и 8 -11 классы.

На выполнение заданий школьникам отводилось три часа. За это время им необходимо было ответить на вопросы, связанные с российской и церковной историей, светским и церковным искусством, а также храмовой архитектурой. Многие из заданий включали вопросы на смекалку и эрудицию.Пока дети выполняли задания  состоялся «круглый стол» с педагогами и представителями управлений образования муниципалитетов, Министерства образования и науки Удмуртской Республики, руководителями  Отделов религиозного образования и катехизации епархий Удмуртской Митрополии. Для гостей Сарапула краевед Виктор  Ерастов провел обзорную экскурсию “Духовный Сарапул ”.

Олимпиада по основам православной культуры проводится в Удмуртии уже восьмой год подряд. И с каждым разом привлекает к себе все большее внимание. По словам руководителя отдела религиозного образования и катехизации Ижевской епархии протоиерея Андрея Петрова, за восемь лет количество желающих принять в ней участие увеличилось почти в шесть раз.

— Когда мы только начинали проводить эту олимпиаду в Удмуртии, количество участников составляло 500 человек. А в этом учебном году в школьном туре участвовало уже 2820 человек.

Олимпиада по основам православной культуры входит в число олимпиад, признанных министерством образования России. Высокие результаты, полученные по итогам финального тура, позволяют школьникам пользоваться льготами при поступлении в вузы.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Просмотров (2)

Источник: eparhia-sarapul.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования