Yodda - новости регионов России

Епископ Антоний провёл встречу с молодёжью г. Можги

16.12.2016, 19:35
Епископ Антоний провёл встречу с молодёжью г. Можги

14 декабря 2016 года, в Центральной городской библиотеке им. Н.С. Байтерякова г. Можги Удмуртской Республики, в рамках молодёжной работы Сарапульской епархии, прошла встреча Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского с молодёжью г. Можги.

На встречу с епископом Антонием прибыло более ста молодых людей. Помимо подростков, на встрече присутствовали представители Администрации муниципального образования «Город Можга»: Кузнецова И.В., начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики г. Можги; Гусев В.В., начальник сектора по молодёжной политике.

От лица православного духовенства, на встрече присутствовали: иерей Валерий Лысов, благочинный Можгинского округа Сарапульской епархии; протоиерей Симеон Бояров, настоятель храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Казанская» с. Большой Кибьи Можгинского района; протоиерей Андрей Филиппов, настоятель храма в честь святого пророка Божия Илии с. Новогорского Граховского района; иерей Сергий Петров, заместитель благочинного Можгинского округа по работе с молодёжью.

Встречу освещали журналисты из МУП «МТРК «Можга»», а также журналисты газеты «Можгинские вести».

Тема настоящей встречи была посвящена любви к жизни. В последнее время фиксируется множество случаев суицидальной наклонности среди подрастающего поколения. Обсудить проблематику суицида, Преосвященный архипастырь решил с самой молодёжью, с теми, кто ещё учится в средней школе.

Беседуя с подростками, епископ Антоний призвал молодёжь открыто обсуждать возникающие проблемы с учителями, духовенством и родителями.

«…Помните ребята, жизнь человеческая – это бесценный дар Божий! Храните её и оберегайте от всякого зла всеми доступными силами. Старайтесь решать в своей жизни не только личные проблемы, но и проблемы своих друзей и сверстников. Если вы порой видите то, что рядом с вами есть человек, которому тяжело – постарайтесь совместными усилиями помочь своему ближнему. И тогда такому человеку будет гораздо проще прийти в себя, и отогнать от себя злые мысли о суициде…», — сказал епископ Антоний.

По завершении встречи, епископ Антоний ответил на ряд частных вопросов молодых людей.

Справка: Идея проведения постоянных встреч Главы Сарапульской епархии Удмуртской митрополии Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского с общественностью г. Можги (ред.: второго епархиального города Сарапульской епархии) родилась с самого начала прибытия епископа Антония на Сарапульскую кафедру.

За несколько месяцев долгих и плодотворных переговоров Сарапульского епархиального управления с Администрацией г. Можги, удалось достичь договорённости о проведении постоянных и регулярных встреч архиерея с общественностью, которые отныне проводятся в общественных учреждениях второго епархиального города.

По идее Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, значительное увеличение епархий призвано к тому, чтобы местные преосвященные архипастыри были бы как можно ближе к своим пасомым.

Годами ранее, подобных встреч архиереев с населением Можги не проводилось. Единственным местом, где люди могли увидеть своего архипастыря, были Епархиальное управление или богослужения в храмах, которые возглавляли и совершали предшественники епископа Антония.

Пресс-служба Сарапульской епархии

Источник: eparhia-sarapul.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования