Yodda - новости регионов России

Архиерейское богослужение в Михайловском храме Малой Пурги.

28.11.2016, 16:25
Архиерейское богослужение в Михайловском храме Малой Пурги.

27 ноября 2016 года в Неделю 23 — ю по Пятидесятнице в день памяти Апостола Филиппа, епископ Сарапульский и Можгинский Антоний возглавил Божественную литургию в Михайловском храме села Малая Пурга.

Его Преосвященству сослужили:секретарь Сарапульской епархии — протоиерей Вячеслав Остроумов, благочинный Малопургинского округа — протоиерей Михаил Кабанов, благочинный Можгинского округа — иерей Валерий Лысов, духовник Сарапульской епархии — протоиерей Сергей Лялин, духовенство Сарапульской епархии.

За богослужением молились Глава МО «Малопургинский район» С.И. Колодкина, зам. главы района по соцработе Г.Н. Петров, начальник управления образования района Г.А. Кириллова, начальник управления культуры и туризма района Л.В. Коровина, Глава МО «Малопургинское» Л.А. Логинова, многочисленные прихожане Малопургинского благочиния.

По окончании Божественной литургии был отслужен молебен о здравии в честь 60 летнего юбилея благочинного Малопургинского округа, настоятеля Михайловского храма с. Малая Пурга — протоиерея Михаила Кабанова.

По завершении богослужения епископ Антоний обратился к верующей пастве со словом архипастырской проповеди, в которой призвал прихожан к милосердию и любви к ближнему.-

-Мы должны творить добрые дела для всех, кто нас окружает. И не важно — любят они нас или ненавидят, родственники это наши, или враги. Всех и каждого должно вмещать доброе сердце христианина. Как сказал святитель Филарет Московский (Дроздов), любить нужно каждого, кто встречается в нашей жизни. Ненавидеть нужно  только тех, кто не любит Бога или борется с Ним и бороться с врагами Отечества.  Простирая руки со Креста, Господь каждого готов принять в Свое любящее сердце. Злодеяния и грехи каждого из нас Он готов покрыть Своей любовью. Лишь бы у человека самого было желание и стремление — подражать Спасителю в своей жизни.

Затем епископ Антоний поздравил с юбилеем протоиерея Михаила Кабанова и пожелал ему долгих лет жизни, Божией помощи в священническом служении  и дарования Господом крепости душевных и телесных сил.

Преосвященнейший владыка вручил отцу Михаилу награду Сарапульской епархии — медаль священномученика Амвросия епископа Сарапульского третьей степени.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Источник: eparhia-sarapul.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования