Yodda - новости регионов России

Архиерейское богослужение в престольный праздник Свято-Троицкого храма с. Алнаши

28.11.2016, 3:31

26 ноября 2016 года, в субботу Седмицы 23 — й по Пятидесятнице в день памяти святителя Иоанна Златоустого, епископ Сарапульский и Можгинский Антоний возглавил Божественную литургию в в Свято-Троицком храме села Алнаши, один из пределов которого освящен во имя Трех святителей.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Сарапульской епархии — протоиерей Вячеслав Остроумов, благочинный Алнашского округа,  настоятель Свято-Троицкого храма — протоиерей Михаил Иванов, благочинный Можгинского округа — иерей Валерий Лысов, духовенство Сарапульской епархии.

За богослужением молились многочисленные прихожане Алнашского благочиния.

За литургией Владыка Антоний совершил хиротонию чтеца Романа Ходырева во диаконы к храму Архистратига Божия Михаила г. Можга.

После совершения славления святителя Иоанна Златоустого, влыдыка Антоний обратился к прихожанам с архипастырском словом, в котором рассказал о житие этого святого.

— Нужно всегда помнить слова святителя, которые он произнес при последнем вздохе: «Слава Богу за все!». И дай Бог, чтобы каждый из нас, доживя до своей последней минуты, мог тоже поблагодарить Господа за все, что Он дал в нашей жизни: за скорби и за радости, за любовь человеческую и ненавсить. И тогда, следуя примеру святителя Иоанна Златоустого, мы сможем наследовать жизнь вечную. И я всем желаю, чтобы по молитвам этого святого Господь нам помогал шествовать своим жизненным путем, неся с терпением свой собственный крест и быть достойным звания христианина.

  Владыка поздравил прихожан с праздником и призвал всегда хранить в сердце образ святого заступника Иоанна Златоустого, просить его помощи и молиться ему.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

 

Источник: eparhia-sarapul.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования