Yodda - новости регионов России

Архиерейское богослужение в Неделю 21-ю по Пятидесятнице

14.11.2016, 18:33

13 ноября 2016 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский совершил Божественную Литургию в соборном храме в честь святого Архистратига Божия Михаила г. Можги .

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма, секретарь Сарапульской епархии протоиерей Вячеслав Остроумов; иерей Валерий Лысов, благочинный Можгинского округа; протодиакон Евгений Шадрин, помощник благочинного Сарапульского округа по миссионерскому служению; диакон Андрей Полин, клирик храма в честь Воскресения Христова г. Сарапула Удмуртской Республики.

Богослужебные песнопения исполнял приходской хор под управлением Ильиной А.А.

За Литургией молились прихожане храмов г. Можги и Можгинского района.На запричастном стихе по благословению владыки Антония протоиерей Вячеслав Остроумов огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю Всемирного дня памяти жертв ДТП, который будет отмечаться через несколько дней.

По окончании Божественной литургии Преосвященный Владыка обратился к молящимся со словом архипастырской проповеди. В ней Владыка Антоний обратил внимание собравшихся на слова Евангелие сегодняшнего дня, где говорится об исцелении Иисусом Христом бесноватого и гибели свиней, и о том, как к этому отнеслись люди.

— Они увидели  исцеленного и узнали, что  ценой исцеления стало стадо свиное, утонувшее в море. Вместо того, чтобы возблагодарить Господа люди сказали ему так, как обычно говорит неверующий человек: «Господи, отойди от меня. Я человек грешный. Мне с Тобой жить тяжелее. Я буду жить так, как хочу.»

И это Евангелие нам напоминает, что когда мы живем так, как сами хотим, на самом деле того, что мы желаем не происходит. В этом случае мы живем так, как того хочет живущий в нас грех. И только тогда мы сможем жить истинно по своей воле, когда будем исполнять заповеди Христовы и искать вечного спасения с помощью Божией.

По окончании Литургии, епископ Антоний совершил чин заупокойной литии о жертвах ДТП, имевших место в России.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Источник: eparhia-sarapul.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования