Yodda - новости регионов России

Архиерейское богослужение в Неделю 17-ю по Пятидесятнице

17.10.2016, 12:29

16 октября 2016 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, в день памяти священномученика Дионисия Ареопагита епископ Сарапульский и Можгинский Антоний совершил воскресную Божественную Литургию в Никольском храме города Можги.

Его Преосвященству сослужили: иерей Валерий Лысов, благочинный Можгинского округа, протоиерей Димитрий Ангелич, настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая г. Можги, протодиакон Евгений Шадрин, помощник благочинного Сарапульского округа по миссионерскому служению.

По завершении Богослужения епископ Антоний обратился к верующей пастве со словом архипастырской проповеди, в которой призвал прихожан чаще причащаться Святых Христовых Тайн, регулярно посещать храм Божий и бороться со своей леностью и нерадением.

— Мы приходим в храм, чтобы общаться с Богом. Нам необходимо это общение, поскольку таково устройство души человеческой. Еще в IV веке историк церкви Тертуллиан говорил, что по своей природе душа человеческая  — христианка. Для нее свойственно стремиться ко Христу. Но когда человек не встречает Христа, или не замечает Его, тогда он это место в душе замещает чем -то другим: богатством, славой, стремлением наживы, какими-то культами, другими богами. Потому что место в душе человеческой никогда не бывает пусто.

Сегодня только лень и нежелание мешают нам стать участниками Евхаристии, которую дал нам Господь, сказав при этом:  «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную». Поэтому когда мы отворачиваемся от Чаши — мы отворачиваемся от той жизни вечной, которую предлагает нам Христос.

С ответным словом к Его Преосвященству обратился настоятель храма протоиерей Димитрий Ангелич. священнослужитель поблагодарил Правящего архиерея за совместную молитву и пожелал ему Божией помощи в управлении епархией.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Источник: eparhia-sarapul.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования