Yodda - новости регионов России

Новый проект сарапульских музейщиков: "Лаборатория научных развлечений"

12.10.2016, 12:16
Новый проект сарапульских музейщиков:

Дом-музей академика Н.В. Мельникова продолжает свое развитие в области науки и техники и на этот раз представляет совместный проект под названием «Лаборатория научных развлечений», где каждый может почувствовать себя настоящим ученым.

Наука, даже самая серьезная, начинается с любопытства. Посещение музея может вызвать интерес и увлечь точными науками – такая задача вполне по силам. Здесь физика, химия и ряд других дисциплин «станут наглядными». Познавательная программа и мастер-класс от специалистов Центра детского (юношеского) технического творчества г. Сарапула позволит воочию постичь действия законов физического мира, поможет формированию интереса к серьезной науке и робототехнике, раскроет привлекательность их изучения, а, следовательно, иного отношения и к учебной дисциплине.

Каждого, кто посетит интерактивная площадку, ждут увлекательные мастер-классы по изготовлению оптического прибора для просмотра видеороликов в объемном изображении и вещества – «Неньютоновской жидкости», а также вам будет предоставлена уникальная возможность создать трехмерную 3D-модель любого предмета в программе «blender» и тут же распечатать созданный своими руками проект на 3D-принтере. В рамках реализации проекта состоится демонстрация робототехники, созданной на базе конструкторов «LeGo».

Интерактивная площадка будет одинаково полезна и детям и взрослым. Презентация проекта пройдет две субботы подряд, 15 и 22 октября в 12.00 и 14.00. А в течение месяца «интерактивный музей» можно будет посетить по коллективным заявкам. Ждем всех желающих по адресу: г. Сарапул, ул. Еф. Колчина, 37. Дополнительная информация по телефону: (34147) 4-11-68.

© Пресс-служба Музея истории и культуры Среднего Прикамья. Информация не имеет возрастных ограничений.

Источник: museumsarapul.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования